مستوى قوة الأنا وعلاقتها بالرضا الحياتي لدى عينة من اللاجئات السوريات: مستوى قوة الأنا وعلاقتها بالرضا الحياتي لدى عينة من اللاجئات السوريات - asad, faten (Jadara Journal of Social Sciences, 2023)
هدفت الدراسة الحالية للتعرف على مستوى قوة الأنا وعلاقته بالرضا الحياتي لدى عينة من اللاجئات السوريات، كما هدفت للتعرف على طبيعة العلاقة بين قوة الأنا والرضا الحياتي، وتم استخدام المنهج الوصفي الارتباطي التحليلي لمناسبته لهدف الدراسة. كما تم تطوير اداتي الدراسة من خلال الباحثة، وبعد التحقق من الخصائص السيكو مترية للمقياسيين تم تطبيق العينة المتاحة التي بلغت (214) لاجئة المسجلات بصفة رسمية لدى المنظمات الرسمية. حيث أشارت نتائج الدراسة أن مستوى قوة الأنا والرضا الحياتي جاء بمستوى مرتفع وأن هناك علاقة ارتباطية دالة احصائيا بين قوة الأنا والرضا الحياتي .